爱游戏app合作马竞

English
旧版网站入口

爱游戏app合作马竞:爱游戏app合作马竞举办《血战深坑岭》红色观影活动

发布时间:2024-06-10浏览次数:36

今年是中央红军长征出发90周年,为弘扬传承长征精神,6月6日,校团委、学生会在学术会议中心报告厅组织开展《血战深坑岭》红色观影活动,350余名学生代表参与,共上这一堂爱国教育课。

深坑岭战斗是红军第五次反“围剿”期间中央苏区东线取得的第一次大胜利,延缓国民党军队向中央苏区推进,为中央红军实施战略大转移(长征)赢得了宝贵的时间,战斗遗址位于三明市三元区中村乡筠竹村。《血战深坑岭》以深坑岭战斗的真实历史故事为原型改编,围绕红七军团发动深坑岭战役主线,三明西际村农会支援红军作战辅线,生动再现了红七军团在三明可歌可泣的英雄故事,塑造了郑东明、武斗士等红军官兵与农会干部的鲜活形象。

同学们怀着对革命先烈的敬仰之情,聚精会神地观看影片。片中惊心动魄的战斗场面、感人至深的英雄事迹,让大家深受触动。经济与管理学院柯欢芹同学:影片使我们深入了解了三明地区的红色历史,感受到红军战士们坚定的革命精神和无私的爱国情怀。我们要传承好红色基因,砥砺奋进力量,走好新时代的长征路。

赓续红色血脉,青春挺膺担当。未来,校团委、学生会将持续用好三明丰富的红色文化资源,引导广大青年在传承红色基因中厚植爱国情怀、在赓续红色血脉中汲取奋进力量,以实际行动为强国建设、民族复兴贡献青春智慧和力量。

(校团委/供稿)

爱游戏app合作马竞(游戏)中国有限公司