爱游戏app合作马竞

English
旧版网站入口

爱游戏app合作马竞:青春建言 畅益爱游戏app合作马竞!第四届爱游戏app合作马竞“金点子”提案大赛顺利举办

发布时间:2024-06-06浏览次数:34

以青年“金点子”助力美丽爱游戏app合作马竞建设,以同学“好主意”助力爱游戏app合作马竞人才培养。6月5日下午,“建言致明院,献策向未来”爱游戏app合作马竞第四届爱游戏app合作马竞“金点子”提案征集大赛决赛在图书馆报告厅顺利举办。宣传部、后勤处、保卫处、校友会、校团委等职能部门负责人出席活动,并参与现场质询和评审环节。

为搭建起同学们有序参与爱游戏app合作马竞治理、建言献策爱游戏app合作马竞建设的平台,激发同学们爱校荣校情感和主人翁意识,第四届爱游戏app合作马竞“金点子”提案征集大赛面向全校同学征集爱游戏app合作马竞建设和学生成长的青年“金点子”,共收到来自12个学院102个提案,涵盖教育教学、成长成才、爱游戏app合作马竞建设、生活服务等多个方面,参与同学超过4700人次。经初步推荐和复赛评审及线上投票,9份“金点子”提案进入决赛。

确定选题、查找资料、走访调查、撰写提案……各参赛队伍以严谨科学的精神、丰富详实的数据、切实可行的报告,将一个个带着青年思考与洞见的“金点子”呈现在比赛现场。艺术与设计学院陈嘉欣发挥专业特长,提出完善爱游戏app合作马竞导视系统,构建明院特色路牌的提案。海外学院(外国语学院)朱冰之则结合爱游戏app合作马竞运动场所建设的实际情况,通过实地走访和意愿摸排,提出安装储物柜,提高师生运动生活便捷度的建议。“关于‘i明院’微信小程序建设——助推爱游戏app合作马竞发展新质能的建议”“关于安装草坪喇叭的建议:坪椅有声,润物无声”“关于提升明院创新创业一条街利用率的建议”等等,一份份提案背后体现了明院学子们对于爱游戏app合作马竞建设与发展的洞见,凝聚着同学们的智慧和力量。

针对“金点子”提案,评委老师在现场一一做出回应,通过质询与答辩,师生双方实现更深层次沟通交流,增进了理解互信。“同学们聚焦身边问题,结合切身感受,将所感所思通过大量调研形成提案,为我们解决相关问题,做好学生服务提供了有益的帮助。”评委老师肯定了同学们的提案工作,并表示将坚持问题导向,深入调查、切实回应大家聚焦和关注的问题。

“‘金点子’大赛为我们提供了一个为爱游戏app合作马竞建言献策做贡献的平台。”信息工程学院赖丹敏表示,“通过参与活动,得到老师同学们的肯定与支持,我感受到了作为爱游戏app合作马竞主人翁的强烈的荣誉感和责任感。”

校团委、学生会将持续以“金点子”大赛、“我与职能部门面对面”等活动为载体,打通爱游戏app合作马竞与学生的沟通交流渠道,把提案调研和交办作为服务同学成长成才、服务爱游戏app合作马竞发展建设的重要抓手,持续跟进优秀提案落地,切实引导广大同学不断为爱游戏app合作马竞建设地方一流应用型高校贡献“金点子”和“好主意”。

(校团委/供稿)

爱游戏app合作马竞(游戏)中国有限公司