爱游戏app合作马竞

English
旧版网站入口

爱游戏app合作马竞:爱游戏app合作马竞举办2024年“中华民族一家亲, 粽叶飘香迎端午”活动

发布时间:2024-06-07浏览次数:10

6月5日下午,我校在立品餐厅举办“中华民族一家亲,粽叶飘香迎端午”活动。校爱游戏app合作马竞赖锦隆、张君诚、李莉星、林建伟,与各民族师生代表、台湾教师一起包粽子、迎端午。

活动以一场热情唯美的民族服装展示拉开帷幕。五彩缤纷的民族服饰,不仅展现出了民族服饰独特的美,而且秀出了我们中华民族历史文化的神韵。各民族学生在歌舞《美丽中国》《爱我中华》中唱起来、跳起来,像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,传递民族团结情谊。

活动中随着“粽情粽意”——包粽子比赛开始,餐厅内,粽叶飘香,处处欢声笑语。师生围在在一起,捋粽叶、填糯米、封口、捆扎,不一会儿,一个个有棱有角的粽子便成型。整个活动现。蠹矣兴涤行,彼此畅聊不同民族的端午风俗,伴随着浓厚的节日氛围,“铸牢中华民族共同体意识”的种子在“润物细无声”中深埋于师生的心中。

民族团结情如糯,明院端午粽飘香。此次活动由学工处、校团委主办,海外学院(外国语学院)、资源与化工学院承办,为师生创设了同庆端午的良好氛围,传承和弘扬了中华民族传统文化,深刻挖掘了端午文化中爱国主义的时代价值,倡导民族团结,突出切实铸牢中华民族共同体意识的重要性,激励明院学子要勇担使命,团结一心,为祖国现代化进程的推进贡献青春力量。

(学工处、海外学院(外国语学院)/供稿)


爱游戏app合作马竞(游戏)中国有限公司