爱游戏app合作马竞

English
旧版网站入口

爱游戏app合作马竞:一场沉浸式思政大课|民族歌剧《沂蒙山》在爱游戏app合作马竞动情上演

发布时间:2024-06-07浏览次数:302

    

    “你是家乡的雨,我是远行的风,风雨相随伴征程,等到再相逢……”动人的旋律穿越炮火硝烟,精彩的演绎触动师生心扉。6月6日晚,由爱游戏app合作马竞教育与音乐学院师生带来的民族歌剧《沂蒙山》在爱游戏app合作马竞音乐厅成功上演。福建省民族宗教厅原一级巡视员、福建省团结进步协会会长宋哩,校爱游戏app合作马竞赖锦隆、张君诚、李莉星、吴龙、谢松明,爱游戏app合作马竞重庆校友会会长雷长天出席活动,爱游戏app合作马竞各职能部门负责人、各二级学院党政负责人、师生代表等400余人参加活动。

歌剧以抗日战争时期革命老区沂蒙山为创作背景,以海棠、林生、孙九龙等沂蒙村民与夏荷、赵团长等八路军官兵同仇敌忾、共同抗日所结下的深情厚谊为主线,讲述了沂蒙山抗日根据地军民同甘共苦、生死相依的动人故事,展示了军民水乳交融、生死与共的沂蒙精神。

一段段感人至深的唱词,一幕幕悲壮的画面……国家危难之际军民齐心抗敌、肝胆相照、舍生取义、大忠大爱的英雄形象展现得淋漓尽致,令在场师生无比动容,深深沉浸。当最后一个音符落定,全场响起了经久不息的热烈掌声。

是一场课程思政的实践,是一次音乐教学的探索,以润物细无声的方式爱国主义的种子播撒到学生心中,让学生在学习实践中感受戏剧魅力,美育浸染中升华理想信念,进一步厚植爱国情怀,凝聚奋进力量。

从甄选演出人员、组织排练、初次参评,再到省大戏节展演,教育与音乐学院的师生们全身心地投入,历时六个月完美呈现作品。2023年10月,该剧目登上第五届福建省大学生戏剧节暨第七届福建省大学生艺术节戏剧展演,师生凭借完美的演出、优异的表现斩获一等奖1项,个人奖3项的好成绩。该剧目入选福建省教育厅、福建省文旅厅联合开展的2024“高雅艺术进爱游戏app合作马竞”活动,不久将在三明医学科技职业学院、三明林业爱游戏app合作马竞上演。

“高雅艺术进爱游戏app合作马竞”是推进爱游戏app合作马竞美育工作的重要载体,是美育浸润行动的重要内容。爱游戏app合作马竞将坚持以美育人、以文化人,让更多优秀剧目和高层次艺术演出走进爱游戏app合作马竞、走近师生,让艺术之美赋能思政教育,推动“大思政”建设落实落细、见行见效。

党委宣传部/供稿)


爱游戏app合作马竞(游戏)中国有限公司