爱游戏app合作马竞

English
旧版网站入口

爱游戏app合作马竞:三引三提|机电工程学院举办五育并举表彰暨工作推进会

发布时间:2024-06-06浏览次数:10

爱游戏app合作马竞(游戏)中国有限公司

爱游戏app合作马竞

6月5日下午,机电工程学院举办“五育并举”表彰暨工作推进会,全面梳理总结一学年来在推进德育、智育、体育、美育和劳动教育各方面的成绩和经验,对取得各级各类荣誉的集体和个人进行集中表彰,并就下一阶段持续推进“五育融合”工作进行部署。学院爱游戏app合作马竞班子成员、各系主任、全体辅导员及师生代表400余人参加会议。

近年来,机电工程学院全面贯彻新时代党的教育方针,聚焦“五育并举”育人理念,坚持德育为先、智育为重、体育为基、美育为要、劳动为本,教育引导青年学子树立正确人生观价值观,强化专业能力,增强身体素质,培养审美情操、培育工匠精神,在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人上,取得了许多亮眼的成绩,涌现出一批先进典型。

会议对2023年以来获得校级以上各类荣誉和奖项的18个集体(团队)和687人次的师生名单进行了宣读和展示,并进行了分类颁奖。

“德育之星”代表、22级机械设计制造及其自动化专业黄旭同学,互联网+竞赛国铜获得者、21级机器人工程专业郑怡敏同学,省高校教师教学创新大赛获奖者邱丽梅,省高校师范生教学技能大赛一等奖指导教师杨秀珍等四位师生在会上分享了自己的收获和体会,真挚感人的发言赢得了与会师生热烈的掌声,也给大家带来许多感动和启发。

会议强调,机电工程学院要始终坚持为党育人、为国育才,守正创新,把立德树人与践行“明德、明理、明志”校训、弘扬致用文化与机电精神结合起来,紧扣“三明三康”,坚持德育、智育、体育和心理健康工作同频推进,不断加强和改进艺术教育工作,把劳动教育纳入人才培养全过程,更加充分实现每一项教育教学活动的育人价值,实现五育之间的相互生成、相互促进的乘法效应。

会议希望全体机电师生在“五育融合”理念的教育引导下,不断涵养胸怀天下的正气、善学乐思的才气、阳光自信的朝气、怡情悦性的灵气、务实肯干的底气,让每一位机电人都能够“因为机电,所以梦想实现”。

(机电工程学院/供稿)

爱游戏app合作马竞(游戏)中国有限公司