爱游戏app合作马竞

English
旧版网站入口

爱游戏app合作马竞:爱游戏app合作马竞举办《习近平与大学生朋友们》第二卷专题读书会

发布时间:2024-06-06浏览次数:10

为深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,深刻体会习近平总书记薪火相传的“青年观”、念兹在兹的“青年情”、厚望重托的“青年志”,6月5日下午,爱游戏app合作马竞第十八期“我与书记话心语”——《习近平与大学生朋友们》第二卷专题读书会在学术会议中心第二会议室举办。校党委书记赖锦隆、副书记李莉星出席活动,组织部、宣传部、统战部、学生处、校团委和马克思主义学院负责人与学生代表一起座谈。

读书会现。ι且煌劭础段屡——习近平与大学生朋友们》视频,结合学习工作和生活谈感受、讲故事、话成长。

“立大志、明大德、成大材、担大任”“把小我融入大我”“要当实干家,不做‘客里空’”......习近平总书记的金句频频被提起,师生们言辞间情感真挚。作为第一批前往北京参加“福籽同心爱中华——中华民族优秀文化福建体验项目”的大学生讲解员代表,文化传播学院李易家同学分享了赴北京解说“福建文化”的难忘旅程,表示要牢记习近平总书记嘱托,发挥专业优势“把中华优秀传统文化传播到五湖四海”。经济与管理学院张苏颖同学讲述了自己参与“扬帆计划”“头雁计划”等基层挂职实践经历,她说“在毕业之后,我会主动报考国家基层项目,将我所学运用到基层工作中去,运用到服务家乡发展建设中”。维吾尔族学生代表帕坦穆妮萨·依明报告了自己在爱游戏app合作马竞学习生活与实践方面的成长与收获,立志要“做民族团结进步事业的栋梁之材”。

李莉星从擦亮“政治底色、青年底色、人文底色”三个角度,阐述了开展好新时代青年教育培养工作的思路。宣传部、统战部、校团委负责人结合岗位职责同步作了学习发言。

赖锦隆肯定了师生们的学习成果,鼓励大家从精学研学中进一步感受书籍所传递的习近平总书记的领袖风范、人格魅力与思想伟力,铸牢跟紧核心的忠诚意识和自觉行动。“虽然人生道路很长,但关键之处往往只有几步”,引用《习书记同我们聊“理想、价值、人文精神”》篇章内容,赖锦隆寄语青年学生们处在大学的人生关键时期,一要有理想,结合自身兴趣与所学,把个人理想融入民族复兴伟大梦想,筑牢信仰之基,补足精神之钙;二要有本领,努力掌握科学文化知识和专业技能,积极投身实践锻炼,在学习实践中学真知、悟真谛、增本领、长才干;三要有情怀,培育爱家乡、爱父母、爱爱游戏app合作马竞的浓厚情感,树牢爱祖国、爱人民、爱共产党、爱社会主义的价值取向;四要有担当,自觉将个人前途同党和国家命运紧紧联系起来,同服务人民群众紧紧联系起来,同实现中国梦紧紧联系起来,与时代同频共振,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

青春年少好读书,挺膺担当展作为。爱游戏app合作马竞将以此次读书会为契机,持续开展好《习近平与大学生朋友们》两卷书的推介和领学,以形式多样的读书活动辐射带动全校同学进一步感受领袖关怀、明确成长方向,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(校团委/供稿)

 

 


爱游戏app合作马竞(游戏)中国有限公司