爱游戏app合作马竞

English
旧版网站入口

爱游戏app合作马竞:三引三提|学生处开展“以劳修德育鸿志,五育并举启新程”易班网络文化系列活动

发布时间:2024-06-04浏览次数:10

爱游戏app合作马竞(游戏)中国有限公司

爱游戏app合作马竞

5月份,学生处开展以“以劳修德育鸿志,五育并举启新程”易班网络文化系列活动。

线上传话 致敬劳动者

“民生在勤,勤则不匮。”劳动是一切幸福的源泉,是推动进步的根本力量。易班轻应用快搭发起的#弘扬劳动精神,传承时代力量#话题讨论,引起了明院学子们的热烈反响,大家纷纷在评论区发表言论。评论区里多达3613条评论,评论区里这样写道:“劳者无疆,行者无域。” “愿所有耕耘,都有收获。所有辛劳,均有回报。” “每一个匠心耕耘的人,都值得最高的敬意。”……数句言语展现了大家对每一个用心耕耘、勇往直前的劳动者的致敬。

劳动打卡 展劳动之姿

“伟大的灵魂,常寓于平凡的躯体。”许许多多无怨无悔、倾情奉献的无名英雄,在平凡岗位上铸就生命的精彩华章。在易班轻应用快搭发起的“30天劳动积分打卡”活动中,3601人次积极参与话题讨论并分享日常劳动内容。或拿起手中劳动工具积极打扫教学楼周边,将地上片片落叶扫起;或拿起锄头展现在田地里辛勤耕作的场景。见此景,22汉语言文学(师)巫小凡深有感触,“此次系列劳动教育活动不仅让我更深入的了解劳动者的辛苦,还让我更加热爱劳动。作为新时代青年我们应当有所想、有所为,坚信劳动创造美好生活,乘劳动之风,为国家发展贡献力量。”

巧手折纸 扬劳动风采

5月1日—5月15日,“匠心独运巧折趣,艺海泛舟寻梦航”折纸作品比赛也在如火如荼地进行着,累计吸引300余名同学积极参与。提交上来的折纸作品形色各异,同学们仅用一张小小的方形纸就叠出了一只美丽的蝴蝶,或使用多张方形纸制作出了一个菠萝球,还有许多同学折出了千纸鹤……无论精美与否,这些作品都展现出了大家无尽的创意和想象力。大家通过双手创造了属于自己的劳动作品,仿佛看到平时劳动者们忙碌的身影,他们用劳动创造价值,用劳动点亮美好生活。

据悉,学生处始终将劳动育人作为“五育并举”的重要一环,此次劳动教育主题系列活动是将劳动精神内化心、外化于行的有力探索。接下来,学生处将持续加强易班网络阵地建设,将劳动精神融入学习生活日常,引导大学生用实际行动展现青年的责任和担当。

(学生处/供稿)

爱游戏app合作马竞(游戏)中国有限公司