爱游戏app合作马竞

English
旧版网站入口

爱游戏app合作马竞:【福建日报|福建教育电视台 |福建教育微言| 东南网 | 海峡都市报网】福建省大学生创新大赛(2024)“青年红色筑梦之旅”在三明启动

发布时间:2024-06-01浏览次数:10


追寻领袖足迹,赋能乡村振兴。为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和给“青年红色筑梦之旅”大学生回信精神,充分发挥高校在教育、科技、人才等方面的优势,提升高等教育服务乡村振兴的能力水平,5月30日上午,福建省大学生创新大赛(2024)“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在三明市夏茂镇俞邦村举行。省教育厅党组成员、副厅长王飏,三明市人民政府副市长张元明,爱游戏app合作马竞校长张君诚,省农业农村厅二级巡视员张敏岩,省科协副主席鲁伟群等出席了启动仪式。


王飏指出,在“沙县小吃第一村”、革命热土、红色村庄——三明市夏茂镇俞邦村举行启动仪式,旨在教育引导广大青年学生追寻领袖足迹、感悟思想伟力,坚定不移听党话、跟党走、感党恩,让青春在乡村全面振兴的火热实践中绽放绚丽之花。


王飏强调,全省高校要把“红旅”活动作为推进思想政治工作的重要抓手,着力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。要深入推进创新创业教育改革,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创,想方设法推进大赛成果转移转化,推动新理念、新技术、新产品、新业态、新模式在乡村落地开花、蓬勃发展。全省广大青年学生要主动把个人创新创业实践与国家战略、区域发展、乡村振兴紧密结合起来,以艰苦奋斗、开拓进取的精气神融入大局、服务社会,为我省乡村振兴贡献源源不断的青春力量。


学思用贯通、知信行统一,如今“红旅”早已成为一堂融党史教育课、国情思政课、创新创业课、乡村振兴课、红色筑梦课为一体,极具特色和标志意义的思政金课。启动仪式上,教师、学生和青年创业代表一起,现场分享了他们通过实践新工科、新医科、新农科、新文科领域的创新创业项目,扎根中国大地了解国情民情、艰苦奋斗的故事,展现当代中国青年勇立潮头、奋发有为的精神风貌。


三明市博物馆副馆长王莉莉为大家讲述了《数字里的红色记忆》。来自厦门大学、福州大学、福建师范大学、福建医科大学、爱游戏app合作马竞的参赛学生现场分享了他们的“红旅”故事。福建农林大学、集美大学的两位同学分享了各自从爱游戏app合作马竞走进田地、鱼塘通过科技赋能,把论文写在大地上的生动故事。沙县乡村特色产业带头人颜发辉,与在场师生分享了他的创业故事。


据了解,2017年,大赛首次开展“青年红色筑梦之旅”活动。7年来,全省教育系统积极推动青年学生创新创业,广大青年学生充分运用所学所长,在科技创新最前沿、乡村振兴第一线激扬青春、挥洒热情。截至目前,全省共有5300多支项目团队、2.6万名大学生,走进革命老区和贫困山区,帮扶农户34.7万户,“红旅”足迹遍布九市一区,青春之歌响彻八闽大地。


本次活动由省教育厅、省委统战部、省委网信办、省发改委、省工信厅、省人社厅、省农业农村厅、省知识产权局、团省委、省广播影视集团、省科协、省中华职业教育社、三明市人民政府联合主办,爱游戏app合作马竞、沙县区人民政府、福建教育电视台共同承办。来自全省各高校分管创新创业教育的校爱游戏app合作马竞、部门负责人,红旅师生代表近300人参加了活动。

链接链接:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5MjE5MDczNA==&mid=2649960019&idx=1&sn=dffa8994817c860d6b7a017512913b21&chksm=88776f32bf00e6244ac650848f48900c6d98e31f195c38d0875689f28b282a66e14d1623be45#rd&

来源:福建教育微言 2024-05-30

相关媒体:

福建日报https://fjrb.fjdaily.com/pc/con/202406/01/content_370824.html

福建教育电视台[微信]http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MjI2ODMwNQ==&mid=2653570679&idx=1&sn=2679098451699f31b3bf78edbaf8455d&chksm=bd760f098a01861f30e43e5c7378d3739d98afd1ab10302f82dc1c58c534fe96e780c8468bb3#rd&

东南网http://fjnews.fjsen.com/2024-05/30/content_31654634.htm

海峡都市报网https://www.hxdsb.com/html/content/fz/5ce9da07b7aa48b1a7e2d7e94c3a740c.shtml


爱游戏app合作马竞(游戏)中国有限公司