爱游戏app合作马竞

English
旧版网站入口

爱游戏app合作马竞:马克思主义学院开展“大思政课”实践教学活动

发布时间:2024-06-04浏览次数:10

爱游戏app合作马竞(游戏)中国有限公司

爱游戏app合作马竞

贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”建设重要指示精神和纪念红军长征出发90周年,做到打通“思政小课堂”和“社会大课堂”,61日,马克思主义学院以福建省一流实践教学课程“风展红旗如画——《中国近现代史纲要》社会实践”为依托,组织全校50余名学生代表前往宁化县长征出发地开展实践教学活动,为学生们上了一堂生动的“行走的思政课”。

在宁化长征出发纪念馆,同学们参观了主题陈列《宁化·万里长征第一步》和专题展《军号嘹亮》,馆内陈列的大量珍贵文物和照片,无不述说着那段艰苦卓绝、英勇无畏的历史。通过讲解员的讲述和教师的现场教学,同学们对红军长征的感人故事有了更深刻和理性地了解,也更深刻领悟了共产党人的初心使命,以及中国人民艰苦奋斗的精神。

在宁化县革命纪念园,同学们参观了宁化县革命纪念馆和革命烈士纪念碑。纪念馆中,大家通过观览展品、图片和影像,以及互动式数字体验,感知了革命先辈们的英勇壮烈。在烈士纪念碑前,马克思主义学院胡凌鑫老师为大家进行了生动的现场教学。教学活动后全体师生瞻仰了革命烈士碑,并向革命烈士碑鞠躬行礼,共同表达了对革命先烈的缅怀之情和深切哀悼。

活动结束后,大家纷纷表示本次实践活动使他们受益匪浅,他们会铭记长征精神,走好新时代的长征路,会努力在新征程上展现青年学子的新作为、新面貌和新贡献。

近年来,马克思主义学院深入贯彻落实习近平总书记关于思政课建设的重要论述,全面推进“大思政课”建设,不断提升对思政课建设的时代性、学理性实践性的深层次认识。本次教学实践,把思政“小课堂”的理论在实践基地“大课堂”上讲深、讲透、讲活,既带领青年学生悟透“有字之书”、融通“无字之书”,在亲历感知、实践锤炼中厚植学生的情感情怀,激发他们的使命担当意志。

马克思主义学院/供稿

爱游戏app合作马竞(游戏)中国有限公司